vladimir000 (vladimir000) wrote,
vladimir000
vladimir000

Category:

Аттракцион неслыханной щедрости, или прошу совета

Как может быть кое-кто помнит, я довольно давно написал программу - Быстрое Преобразование Фурье по степеням не только двойки, но и тройки. Причем не только само преобразование, но и обвески к нему - взаимные спектры, ковариации по смещению и прочую высокомудрую алхимию, которую мало кто знает и пользует, ограничиваясь самим БПФ.

Самая первая версия была на чистом Си, потом я ее переделал на С++, а сейчас добавил и отладил Python, раз уж 90% потенциальной целевой аудитории первых двух языков откровенно боится:)

Отсюда вопрос - как и куда это все выложить, причем желательно чтобы не в Туну? В карму Мелкомягких я вполне верю, поэтому нужна какая-та альтернатива github-у, но вот какая? Плюс - как принято организовывать проект на двух параллельных языках? Создавать два разных и не ломать себе голову?

Само для меня смешное - что програма, судя по всему по возможностям практически уникальна - поиск дает какую-то совершенно безумную чисто математическую библиотеку (мне хватило, что список допустимых простых чисел передается вектором, а внутри используется процедура вычисления экспоненты от матрицы) и рассказы что "это невозможно, БПФ может быть только по степеням двойки, ничего другого алгоритм не позволяет" :)

Так что если кто-то реально знает, как и к кому стучаться, чтобы скаральное знание ушло в народ- с меня будет пиво:) Я ради такого дела готов буду даже и еще на какой язык переписать, только из таких которые позволяют серьезные расчеты проводить, а не просто имитируют жизнедеятельность :)

Upd Ну вот, сделал:
https://bitbucket.org/VladimirPopov43/fft_cpp/src
https://bitbucket.org/VladimirPopov43/fft_python/src


Но главный вопрос остается: что нужно сделать (и можно ли вообще) чтобы не только Ульмо узнал?

Но и, естественно, замечания по коду и вообще с благодарностью принимаются. То что мой питон с изрядным привкусом Си (даже не плюсов) - я в курсе, неохота было портить работающую логику инкриментов смещений внутри массивов на более визуально понятное но медленное вычисление по формулам типа (a*N/12+b*M) % N

This entry was originally posted at https://vladimir000.dreamwidth.org/282674.html. Please comment there using OpenID.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments